儲物房安全

儲物房安全往往被忽視,但儲物房中常存有財物,如單車、電動工具及園藝設備。其中亦可能有梯子及工具,如可取用,則會被竊賊用於闖入家中。可安裝標準的安全門鎖,例如掛鎖及鎖扣、彈簧鎖或固定栓、門鉸鏈及警報器確保儲物房安全,進而保護您的家。

儲物房門鉸鏈

儲物房門通常被設計成向外部打開以盡可能擴大儲物房存儲空間。由於這種設計,門鉸鏈被置於門外且大多數容易受到潮濕侵蝕及物理攻擊。當選擇儲物房門鉸鏈時,需考慮幾個因素:

材料

確保門鉸鏈的材料為防生銹及防腐蝕性材料。黃銅、不銹鋼及鉻為可接受的材料。

安全性

使用帶固定銷的門鉸鏈,以防止盜賊敲打出鉸鏈銷而輕易進入您的儲物房。

耐用性

決定是否使用普通或滾珠軸承門鉸鏈。如您的儲物房門不常用,則您可選擇非軸承門鉸鏈。軸承門鉸鏈價格更貴,其耐用年限更長。

規格

您的儲物房門的大小(厚度、寬度及高度)將決定所需的門鉸鏈的數量及規格。如果您選擇了錯誤的門鉸鏈規格或數量,則一段時間後門會彎曲,致使門掛在門框或地板上或與之摩擦。

儲物房門鎖

儘管儲物房的安全很重要,但其受重視程度卻不如外門。可採用具備基本安全功能的簡單類型門鎖:

掛鎖及鎖扣

最基本類型的儲物房閉門器為鎖扣及門鼻連同一把掛鎖。戶外使用的掛鎖應不少於6釐米寬且以硬化鋼製成。全包式鉤環類型可防止盜賊用撬棍撬動鉤環將之折斷。提供極度安全保證、戶外適用性及耐風化性的掛鎖,您均可選擇。

掛鎖及鎖扣產品>>

彈簧鎖

彈簧鎖是保護棚屋的適當方式,只需用螺絲將彈簧鎖固定在門邊緣即可。彈簧鎖便於安裝,而且由於其安裝在表面,因而比其他安全門鎖便宜。它更優於掛鎖,因為任何物體都無法從門外將其移開。

彈簧鎖產品 >>

固定栓

如您的儲物房門需要更高級的安全保障,推薦使用固定栓。固定栓是保護戶外門的物理安全的標準工具,可防止以簡單進門方式(例如將門踢開或使用信用卡滑進及抬高門栓)實施的非法闖入。

固定栓產品>>

儲物房門警報器

大多數情況下,盜賊在進入您的住宅前會先闖入您的儲物房。如果您發現盜賊試圖闖入您的儲物房,請在他們闖入您家前在安全的地方報警。您可考慮採用單間/獨立警報器,以提供額外預警及增加安全保障。因儲物房通常位於您的花園,而花園可能離您的住宅較遠,如果盜賊在您的儲物房附近試圖闖入,您可能無法注意到。

獨立警報器產品 >>