如何正確使用的家居防盜系統?

安裝防盜系統是最有效的保安方法,但倘若使用不當,經常發生警鐘誤鳴,不單會對鄰里造成滋擾,更有機會浪費警力招來警告。錯誤的警報不僅會打擾聽到警報的每個人,最重要是當遇到真正入侵時,會令大家疏於防範。為確保您的家居警報系統如實發揮效用,請依照以下指示進行若干步驟:

按照需要調整防護級別

大多數家居防盜系統會提供多種安全模式,可根據用戶的居住環境開關調校:AWAY(已開啟整個系統), STAY(動態探測器關閉而其餘裝置開啟), 及CUSTOM(自行設定開關的個別裝置)。時刻根據當時需要調整使用模式,出門離家時使用全屋監控 AWAY模式;有人在家時轉換到STAY模式能避免因家中成員四處走動而觸發警報誤鳴。

教導家中成員使用密碼

假如家中成員有小孩或老人,請花點時間教導他們如何使用密碼出入,讓家中成員熟習警報器的運作可大大降低警鐘誤鳴的機率。

系統改設定前先作測試

如果您想改變警報系統的任何設定,請先將它轉換至測試模式,假如您的系統與保安服務供應商聯線,請通知他們把您的帳號暫時轉換至測試模式,記得在成功變更設置後取消測試模式。

建立多個緊急聯絡人

大多數防盜系統允許您儲存多個電話號碼(一旦觸動警報器,會自動致電已註冊的聯絡號碼)。請在系統內儲存不同人士的聯絡號碼,倘若某位緊急聯絡人錯過了來電,仍有其他人可作出回應。

制定備用方案

當所有聯絡電話也聯系不上,警報系統等於作廢。所以請設置備用的移動連接,作為最後把關。

定期進行年度檢查

外來因素像裝修施工或野生動物可導致外部零件鬆散。用戶應每年對系統進行測試以確保所有部件正常運作。

再好的家居防盜系統也需要負責任的使用者才能發揮產品的最大功用。緊記以上簡單步驟,確保您和家人得到周全保護。

瀏覽耶魯警報系統產品