家居防盜系統如何運作?

打算添置一套家居防盜系統或考慮替現有系統升級至更新款型號?這篇文章深入淺出地解構家用警報器的各個部件並簡介它們的不同功能。

控制台 - 大腦

樓宇控制部件(PCU)基本上就是您的家居警報系統的大腦。它是負責開關系統的面板,這個中央系統可接收擺放在家中不同角落的感應器所發放的資料,在監察到可疑入侵時透過警報器發出警報阻嚇賊人。

感測器 - 入侵探測器

感測器是用於探測外物入侵的裝置,用戶應把感應器放置在家中任何可能受盜賊入侵的出入口,包括大門、後門、窗戶等地方。常見的感測器可分為:

  • 查看非法開啟門窗的防盜感測器
  • 查看窗戶是否遭到破壞的玻璃破碎感測器
  • 查看非法移動的聲音、動態及振動的動態感測器

裝置 - 噪音警報器

警報裝置能在感應器探測到外物入侵時,發出噪音阻嚇賊人,同時提醒用戶及鄰居有盜賊入侵。這類裝置一般由警鈴、警報器及/ 或聚光燈組成。某些家居防盜系統亦可透過手機或互聯網與安全監控服務相連。一旦開啟,服務供應商會在警報響起時自動連接社區警局,代為報警。

某些較新型的防盜系統可與家中的隱形緊急按鈕相連,透過接鈕向當地安全或緊急服務專員同時發出警報。亦有些家用警報器可與家中的煙霧探測及火警探測系統相連。

無論您正打算為家裡購買首套家居防盜系統或僅打算升級現有裝備,我們希望以上資訊能助您設計及找出最合適的防盜產品。

瀏覽耶魯家居警報器產品