選購家用警報系統應考慮什麼?

打算添置第一台家居防盜系統,但對著市面上五花八門的產品感到無從入手?這篇有關家用警報器的選購教學可能幫到您。

查看實際情況確認警報器的覆蓋範圍

購買家居保安產品前,應先視察住所四周環境,找出家中保安弱點。居住在有多個出入口的獨立屋或是多層村屋的住戶,應在家中上下四處走動,逐個房間查看並記錄每個出入口門窗的位置,推斷竊匪入屋的可能路徑,再制定防盜感應器需要覆蓋的範圍,測量各個高危區域,確保它們都在警報覆蓋界限之內。

掃除居所其他保安高危點

就算使用最先進的保安系統,假如您的家在其他方面對入浸者亳無防犯,再好的家用警報器也難保周全。

如果您的宅邸被樹木圍繞,視野長期受阻,請定時修剪周遭的草木,確保賊人難以躲藏,有時犧牲一點私隱或綠色景觀可換來夜夜安寢。假如戶外照明不足,請在花園安裝簡單的戶外燈,以照亮您家周邊的黑暗區域。如使用戶外組合屋或棚屋,請把它們鎖好,勿讓賊人輕易進入窩藏或偷取工具犯案。所有閘門必需安裝固定栓鎖,這是抵禦侵入者的第一道防線。有趟門的住戶需加裝防護欄,住在地下或低樓層的住戶應定期檢查窗鉸、窗鎖,確保它們正常運作,免讓匪徙有機可乘。

預先練習養成輸入密碼的使用習慣

您的音樂老師說得對。熟能生巧。在紙上畫出與您的家用警報系統控制台外形相似的數字鍵盤。把這張紙貼到大門附近的牆壁,養成每次進出時都輸入密碼的習慣,記得讓您的孩子也參與其中!預先練習操作,在您安裝真正的控制台時,全家便能即時養成相應的使用習慣。

經過這些簡單練習,您和家人會對新的保安系統作好準備。祝您好運、安全無憂!

瀏覽耶魯家居防盜系統產品