耶魯數位電子鎖 居家安心守護神

2016年11月13日

在百年經典鎖具品牌結合高科技雙口碑效應下,耶魯數位電子鎖以超過20%年成長率在台灣智慧家居市場呈跳躍性成長,目前除深化與保全業者合作推出居家無線警報系統外,更因應市場需求推出居家保險箱系列產品,其中又以指紋防火功能最受關注。

受惠「來自星星的你」高收視韓劇效應,除再次刺激韓劇市場大幅成長,其中場景中最常出現的數位電子鎖也意外成為周邊熱銷產品。由於數位電子鎖門鎖採用密碼、指紋辨識方式管理進出,安全性相對高;加上不需鑰匙管理,不僅可避免鑰匙遺失風險外,更減輕外出攜帶包的負擔。

安全便利 打開全球市場

門鎖,向來扮演家庭進出安全最重要的角色,因此材質、結構與耐用度等要點將是決定門鎖優劣的基本關鍵;尤其隨科技進步,如何在原本安全核心提供更人性化、便利性、高妥善率的升級感受,更是門鎖品牌思索永續生存所不容忽視課題。

耶魯本身即是全球知名百年鎖具大廠,同時是製鎖業界最為人所知的名字之一,因此耶魯品牌的演化史可說是是整個產業的代表。

耶魯能在製鎖業屹立不搖,僅此一家的獨特鎖心專利設計打造了最安心守護,隨併入韓國市占最高的iRevo電子鎖技術加持,更讓耶魯跨足先進電子鎖領域,以高安全性、便利性、可靠度等評價,搶占全球鎖具應用市場。

台灣區銷售總監陳承漢分享6年前剛負責台灣市場營運時,全台不到五人編制,一切從零開始;但憑藉耶魯電子鎖的口碑效應,目前在全台囊括超過百起指標建案,而在一般消費市場,陳承漢更精準選擇在高消費能力的賣場駐點,品牌曝光快速滲透到大眾消費市場,成為目前台灣最熟悉的領導品牌。

高妥善率 故障率千分之二

陳承漢強調,耶魯電子鎖非正式估算產品出廠故障率約千分之二,妥善率極高,但他將心比心,瞭解門鎖故障將造成使用者那股有門進不得、出不去時的焦慮情緒,除首創24小時售後服務,更全省設有高效率服務後勤支援,力求以最短的時間解決客戶進出門的大事。

目前耶魯電子鎖除原有RFID卡、密碼、指紋以及遙控等各種開啟方式外,近期也推出NFC、BLE等新科技應用技術,可因應不同需求提供相對應產品;而現有市場又可三大方向,分別有連線型、居家安全、保險箱等族群。

守護資產 指紋辨識保險箱

居家安全是現有最大市場需求,包含各項新建案以及一般消費者採購安裝,而連線型產品主要搭配網路功能。陳承漢分享,近年因台灣觀光產業帶動民宿、飯店如雨後春筍般新增,住宿管理者確認住宿費用入帳後,就能透過簡訊告知使用者房號與電子鎖密碼,事後可遠端更改新密碼,透過一個電子鎖就能達到方便旅客入住、增加住戶隱私權,更省略櫃臺人員服務成本,廣受好評。

而保險箱市場則是因應金融門市逐年減少而新推出產品服務,尤其為完整保護客戶保險箱文件妥善,耶魯新推出指紋辨識防火保險箱,除採用最先進指紋辨識模組,使用更為便捷外;直徑16mm鋼鎖栓、直徑18mm內門栓,加上防火功能認證,確保客戶文件遠離火源、失竊威脅風險。

(轉載自台灣經濟日報2016年11月13日科技輕鬆看)