雨水 | 萬物生長有序 一把鎖中的循序精進

2016年2月17日

雨水是24節氣中的第2個節氣。每年的2月19日前後,太陽黃經達330度時,是為雨水。此時,氣溫由冬末的寒冷向初春的溫暖過渡,此時總是能感受到吹面不寒的風與潤物無聲的雨。

一年之計在於春,生命初始蓬勃的階段恰如春草。幾場春雨,綠色的嫩芽便在不經意之間滋滋的生長著,當被發現之時已是新草一片可供人休憩了。萬物生長離不開水,成長更有他自己的規律和需要順應的時間。

對於個人來說,「雨水」就是先滋養我們的內心,才能對外擁有更寬闊的眼界和視野;對於一個家庭來說,「雨水」就是先滋養內部的幸福感,出門打拼才更安心;而對於家居安防領域的鎖具品牌Yale來說,「雨水」就是滋養核心技術和品質的保證,然後再按不同需求合理有序的讓不同的產品在它該有的位置上發揮不同的作用,不留有餘地亦不過猶不及,恰如其分,才是自然之道

就拿一個家庭的家居門鎖來說,不同種類的門鎖不但防盜效能有差別,而且價格可以相差很遠,選對了能讓你用最少的金錢投資最大的保障。

家居門鎖在每個不同的位置,所承受的防盜壓力不同。若因為貪便宜將防盜效果較弱的球鎖安裝在大門上實為不智,無異於因小失大,置全家的安危於不顧;如果把高規格的插芯鎖安裝在室內房門上,不但造成日常生活不便利,也浪費了它的好性能。所以消費者應該學會在適當的場所安裝合適防盜門鎖,

每一件產品都有它自身的功效和價值,物盡其用,各司其職,一把鎖也有它自然的循序精進。