暑假外遊讓耶魯幫你看門口

2017年7月25日

炎炎夏日,好不容易等到七月份的學校假期,不少人打算趁著暑假帶家裡的小朋友、老友記外遊放鬆身心。出遊前的各種家居保安準備,你辦妥了嗎?

遠行前,應先審視家裡有那些貴重財物需要預先處理,現金應該存入銀行,避免存放大量現金在家。珠寶首飾、重要文件要收進保險箱,夾萬如能提供防火保護,可以為財物提供更周全的保障。居所附近若有相熟的朋友或鄰居,可以拜託他們在你外遊期間代為清理信箱,收取信件。小心別留下蛛絲馬跡,讓別有用心之徙洞悉你不在家。

長期不在家的話,出門時應順手關掉煤氣總開關,電視、影音設備不要停留在待機模式,確保所有電源妥善關閉。檢查門窗是否全部上鎖關好,如果家裡有使用耶魯電子鎖,可以在出門時啟動強制上鎖模式。在鎖定期間,假如賊人從窗戶進入單位爆竊,當他帶著財物嘗試從正門離開時會馬上觸動電子鎖上的警報裝置,發出巨響驚動鄰居。大家可以觀看以下短片了解操作原理: