百年鎖業品牌之路 耶魯始終領先一步

2016年3月13日

對於製造業來說,有形的是物件,無形的是匠人通過手中的物件把自己眼中世界的樣子,自己所珍惜、在意的東西傳遞給人們的最初執念;發展到一個品牌,無形的正是自成傳統、有情懷、有態度的價值觀。

一把“鎖”的故事

對於安全感的渴望是人類的天性,我們沒有記下遠古的人類,是誰第一次用繩索將門牢牢捆綁,有了「鎖住」的概念;但之後,人類的歷史清晰的記錄著,在十九世紀美國殖民時期,當鎖匠老萊納斯•耶魯憑藉著自己在機械方面的天賦,發明採用圓柱形彈子鎖時,人類才進入了現代鎖的時代。

想要打造更安全的鎖,是一位鎖匠的追求,創新源自於此,是時間累積自然的結果。

1840年,老萊納斯•耶魯發明圓柱狀彈子鎖,耶魯第一所鎖具工廠在美國紐約成立。
1850年,小萊納斯•耶魯通過改良父親的發明,獲得突破性創新,推出了著名的耶魯專利圓筒鎖,從而奠定現代機械鎖保安的基礎。
1861年,小萊納斯•耶魯在父親的技術基礎上發明了監控銀行鎖,促使銀行鎖從鑰匙鎖向錶盤鎖或組合鎖轉變,該監控鎖的原理後來成為全美的行業標準。

兩代創始人為耶魯奠定了「始終領先,不斷創新」的理念,這句格言是品牌的核心靈魂並傳承百年。因此,在對技藝的精益求精和突破上,無論世事如何變遷,耶魯從未停下前進和探索的步伐。

世界進入智慧化時代伊始,2008年,亞薩合萊透過拼購韓國易保電子鎖,將嶄新科技與耶魯品牌傳承結合,研發多種智慧化鎖具設備。想要運用科技的力量為人們打造更時尚、更安全的安防解決方案是耶魯最新的理念,我們將觸角延伸至家居的每一個角落,從一個門合頁到整套門窗智能化系統,始終秉持對生活高度的關注。

憑藉百年前的發明,彈子鎖結構仍在世界上各種鎖具中普遍使用,而新技術、新產品的誕生同樣標誌著人類對更好生活的願景和渴望。對於耶魯來說,改變的是開啟鎖具的方式,不變的是我們堅持以最創新的技術,始終如一地守護你最珍貴的家人及財產。

因為,一把鎖,就是一個世界,我們在這個世界中,始終領先一步。