關於亞薩合萊

亞薩合萊是全球最大的智慧鎖具及安防解決方案供應商。全球每10個鎖具和安防設備中,就有一個使用我們的產品。

亞薩合萊(ASSA ABLOY)由瑞典的ASSA和芬蘭的Abloy在1994年合併而成。自此,亞薩合萊從一家地區公司成長為一個擁有約47,000名員工,年銷售量接近710億克朗的國際集團。

在快速發展的安防行業,該集團在門禁、識別技術、入口自動化和酒店安防等領域領居首位。

我們在全球的成熟及新型市場營運,在歐洲、北美及亞太區市場佔據領先地位。

2016年的主要資料

 
銷售額 712.93億克朗,增長5%
營運收入 112.52億克朗
每股盈利 7.09克朗
營運現金流量 104.67億克朗

 

地區分部根據本地市場的標準和安防要求生產和銷售機械和機電鎖、電子門鎖、鎖芯及防盜門。全球分部則在全球市場生產和銷售電子門禁、識別產品及入口自動化解決方案。

亞太區

雖然巨大的中國市場一直是我們的重點所在,亞薩合萊在澳洲、紐西蘭和東南亞也具有較高的銷量和品牌認知度,此外,韓國的高端市場也為該公司的技術突破和出口增長作出極大的貢獻。

在中國(及越來越多地印度),城市化和不斷提高的生活標準正推動對更高安全性的需求,中國的國內銷量現已達到中國分部產量的90%。電子門鎖的銷量增長尤其迅猛,在中國和東南亞的銷量已增長80%。

品牌:中國:保德安、固力、盼盼、利益(神飛)、多麥克司、北京天明、國強、Sahne和龍電。韓國:凱特曼、Angel and King以及耶魯的全球品牌。在澳洲和紐西蘭,最大的品牌是Lockwood和Interlock。

美洲

透過創新和產品開發,亞薩合萊正拓展其在北美、中美和南美的市場覆蓋面。

透過並購,該公司得以在美國將大部分的行業領先品牌收入囊中。公司對面向客戶的員工、解說人員及專業人士作出重大投資,得以成功在住宅和商業建築領域提高其產品認知度及增加銷售。家居自動化應用對環保解決方案和無線解決方案的需求不斷增長。

歐洲、中東和非洲

歐洲、中東和非洲市場極為多元化,既有成熟市場,亦有新興市場,產品亦同樣多種多樣。

在公司起步所在的歐洲,亞薩合萊具有最大的安裝鎖具客戶群體以及健康的售後市場銷售,客戶對其產品的需求穩定。在過去三年,亞薩合萊的銷售已拓展至辦公室、醫院、學校和大學等領域,佔據需要先進門產品的大型專案的重要份額。

全球科技

全球科技涵蓋兩個業務領域:HID Global主要負責安全身份管理,ASSA ABLOY Hospitality則主要為酒店和遊艇提供解決方案。

HID Global隨著全球對安全身份解決方案需求的增加而不斷擴展,尤其是在中國、印尼、俄羅斯和拉美,隨著全球對移動(無線)解決方案需求的不斷增長,該分部可謂適逢其時。全球產品戰略是在快速增長的電子身份及門禁市場佔據重要份額,與集團其他分部聯合開發電子開門解決方案。

ASSA ABLOY Hospitality已成為RFID(射頻識別)技術和線上無線技術的全球市場領導者。憑藉這些技術,我們可為酒店和酒店的客人提供更為安全、靈活和易用的鎖具,為移動解決方案帶來商機,並能實現重大的能源節省。我們的解決方案已在全球42,000家酒店的700萬間客房安裝。

入口系統

在過去三年,入口系統分部的銷售已翻了三倍,使亞薩合萊成為入口自動化領域的全球領導者。

強化在新興市場的存在是未來三年的優先任務,目標是將在新興市場的銷售提升至占該分部總銷售的25%。

戰略目標是實現有機增長,大幅增加現代開門解決方案的覆蓋範圍,完成多項相關並購。該分部已開始開發新的服務理念,從預防性服務轉化為改進服務。目標是為客戶提供將該分部及其競爭對手的開門解決方案現代化的解決方案。